소탈한잉어153
소탈한잉어15319.10.08
카카오 지갑 클립의 특징은 무엇인가요?

카카오가은 클립이란 암호화폐 지갑을 출시하기로 예정되어 있습니다.

카카오가 만든 지갑인만큼 다양한 기능이나 새로운 서비스가 있을것 같습니다.

클립 지갑은 어떤 특징을 가지고 있을까요?

  • 안녕하세요. 카카오 클립에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 카카오 클립 지갑이란?

      • 카카오에서 개발하고 있는 암호화폐 지갑 클립은 카카오톡 매신져를 기반으로 제공되는 "소프트웨어 특성의 암호화폐 지갑"입니다.

      • 카카오 클립은 게임 아이템 등에 고유번호를 매겨 희소성을 부여하는 "대체불가능형 토큰(NFT)"도 취급할 계획입니다.

      • 카카오의 자회사인 그라운드X이서 개발되고 있는 클레이튼과 연동도 고여하고 있습니다.

      • 카카오 관계자는 “코인 외에 여러 디지털 자산 거래 및 보관 기능도 추가될 예정이며, 클립 내 비앱을 리스팅해 보여주는 기능도 추가될 것”이라고 말했습니다.

      • 현재 비트코인도 취급할지에 대해선 아직 결정된바는 없으며 클레이랑 클레이튼 기반의 토큰을 보관할 계획입니다.

    감사합니다.