활달한뱀147
활달한뱀14719.11.25

암호화폐 지갑 클립은 어떤 특성을 가지고 있나요?

안녕하세요?

카카오가 내년 1분기에 클레이를 담을 수 있는 암호화폐 지갑 클립을 발행하기로 예정되어 있습니다. 카카오의 클립은 어떤 특성을 가진 지갑인가요?

답변 미리 감사드립니다.

  • Klip 지갑의 경우 올해 4분기 출시 예정이었지만 내년으로 출시가 연기된 바가 있습니다. 그리고 현재 카카오톡 상에서 접근할 수 있는 티저 페이지만 공개된 상황이기 떄문에 보다 상세한 내용은 추후 공개될 것으로 보입니다.

    우선 Klip 지갑은 클레이튼 블록체인의 KLAY 코인의 입출금을 지원하는 지갑 기능 외에 클레이튼 블록체인 Bapp 서비스들의 Bapp 브라우저로서의 역할, 클레이튼 호환 토큰 KST(Klaytn Compatible Token)의 입출금, 서비스 이용 리워드 토큰의 적립을 지원할 것으로 예상되고 있습니다.

    그리고 당장은 클레이튼 블록체인과 관련된 암호화폐들만 Klip 지갑에서 지원하지만 앞으로는 일반적으로 널리 이용되는 비트코인이나 이더리움과 같은 토큰을 지원할 수도 있습니다.

    또한 티저 페이지에서 확인할 수 있듯이 카카오톡 친구로 등록된 상대방이 클립 지갑 주소가 있다면, 그 사람의 지갑 주소를 알지 못해도 암호화폐 전송시에 주소록에서 해당 사람을 선택함으로써 손쉽게 전송할 수 있을 것으로 예상됩니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 암호화폐 지갑 클립은 어떤 특성을 가지고 있나요? 라고 문의 하셨는데요.

    클립은 아직 출시전입니다. 카카오톡에서 더보기 전체서비스를 클릭하면 클립 페이지가 활성화 되어 있습니다. 클립을 클릭하면 아래와 같은 내용이 나와 있습니다.

    아래 내용을 살펴보시면 월렛기능과 블록체인을 통한 금융,콘텐츠,게임등의 서비스를 제공할 예정이라고 합니다.

    (이미지출처 : 카카오톡 클립)

    감사합니다.