기타 고민상담고민상담
대찬참매276
대찬참매27623.04.06

같은 사무실 쓰는 옆 아저씨들이 너무 시끄러운데 어떻하죠?

자가들끼리 회의실가서 말다툼하고나 짜증내면 되는데 사람들이 100명 가까이 있는 사무실에서 서로 큰 소리로 짜증내며 대화를 이어갑니다. 너무 듣기 싫고 시끄러운데 어떻게 해야할까요??

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    일시적인 경우라면 집중하지 않아도 되는 다른 일을 하거나 아니면 잠시 잠시 나가 심호흡이나 스트레칭을 하고 들어오는 경우도 있습니다.

    자주 그런다면, 그들보다 더 위의 상급자분이 있으면 그 분께 말씀드려서 어느정도 통할 수 있으면 좋을텐데요. 힘내세요

  • 안녕하세요. 올곧은담비269입니다.

    저라면 한번쯤은 찾아가서 말씀 드릴까같에요.그러면 방음조치를 하던 자제를 하겠죠.