손톱정리할 때 어디까지 하는 것이 좋나요?

손톱정리하는 걸 보면

손톱의 흰부분도 없게 몽땅하게 다 자르시는 분들도 계시고

어느정도 여유를 두고 자르시는 분들도 계시던데

아무래도 손은 청결이 중요하니

어느정도 자르는 것이 건강상에도 좋은지 궁금하네요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 침착한복어98입니다. 손톱이 흰색이잖아요. 그러면 흰색이 조금 남겨질때까지만 자르시는게 좋아요! 실수로 더 자르게 되면 많이 따갑고 아파요ㅠㅠ