예금·적금경제
순한개개비26
순한개개비2624.03.26

isa 계좌만들때 증권사에서 만드는것과 은행에서 만드는것 차이 있나요?

비과세 받기위해 isa계좌 만들려고 합니다

은행이나 증권사에서 만들고 타기관증권사에 주식 가입해도 되나요?

해외주식은 안되고 국내주식만 거래가능하다고 하는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    ISA계좌의 경우 증권사에서 개설하는 것과 은행에서 개설하는 것에는 상품 가입의 차이가 발생해요. 예금으로 가입하시는 것이 아니라면 증권사로 가입하시는 것을 추천드리며, 해외주식은 매수가 안되고 국내주식만 거래가 가능하니 참고해주세요

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 은행에서 계좌를 만들면 주식투자가 불가능합니다

    • 해외주식은 안되며 국내주식만 투자가 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    ISA 계좌와 같은 경우 전 금융기관에서 1개만 가입이 가능합니다.

    그렇기에 은행이나 증권사 1곳만 선택하셔서 가입하셔야 하며

    해외 직접 투자 등은 어렵습니다.