텐저리연
텐저리연22.08.21

스마트폰 장시간 보게 되면 눈의악영향을 주나요

하루평균 6시간이상 보는것 같아요

아직까지 문제는 없지만 너무 오랜시간을

스마트폰에 집중하다보니 앞으로 눈이 안좋질것 같은데

오래보면 눈의 어떤 증상들이 생기나요

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    굉장히 오래 보시는 것 같습니다. 당연히 스마트폰을 오래보면 눈이 피로해집니다. 당장 악영향은 없어도 점점 안좋아지실 겁니다.

    중간중간 먼 곳을 응시해주면서 눈에 피로를 풀어주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀중한침팬지251입니다.눈이 뻐근하고 눈물이 마릅니다 눈에는 항상 수분이 있잖아요 나도 모르는 사이에 눈을 안 깜빡이고 보게 되더라고요 그래서 눈이 촉촉하지 않으니 아무래도 눈 건강에 안좋아져요

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 장시간 스마트폰을 보게되면 눈에 안 좋은 영향이 가는건 의심여지가 없구요.아직 전조 증상이 안 보이시는데 평소 스마트폰을 보시다가 눈에 피로를 없애기 위해 틈틈히 눈알을 오른쪽,왼쪽 방향으로 돌려 운동해주시고 목도 풀어주는 운동을 하셔서 긴장감 완화 시켜주세요. 가급적 앞으로는 눈 건강을 위해 스마트폰 보는 시간도 좀 줄이시는게 낫지 않나싶어요^^ 항상 좋은 일만 가득하세요~

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    눈에 영향이 있긴 합니다.

    아무래도 오래 떠 있는 상태에서 스마트폰이나 화면을 보게 되면

    눈이 건조해지고 빛을 많이 보게 때문입니다.

    한번씩 눈 휴식을 취해 주면서 시청해주신다면 더 괜찮아 지실겁니다.