단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.20

스마트폰 많이 하면 눈에 안좋나요?

안녕하세요.

스마트폰을 하루종일 거의 달고 사는데요, 자꾸봐서 그런지 눈이 쉽게 피곤해지는거 같아요.스마트폰이 눈에 악영향을 줄까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    스마트폰의 작은 화면의 글자를 집중해서 보게 되면 눈의 피로도는 증가합니다.

    당연히 눈에 좋을 수는 없습니다.

    시력도 나빠질 뿐아니라 눈의 깜빡임도 줄다보면 안구건조증도 생깁니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    휴대폰 뿐아니라 액정 모니터를 장시간

    보면 눈에 안좋다고 하지요.

    특히 더안좋은 것은 밤에 불끄고 어두운곳에서 휴대폰이나 컴퓨터를 오래하면 녹내장을 유발시킨다고 하니 조심하세요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 승사트폰을 많이 사용하게 되면은 시력뿐만 아니라

    치매도 빨리 온다고 합니다,

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 스마트폰도 전자기기이다보니 아무래도 전자파에 노출되여있어 눈건강에 좋지는 않습니다. 눈도 눈이지만 우리가살아가는데 폰을자주보면 폰에 의지하게 되여 그것도 좋은건아닌것 같네요.