뛰어난두견이11
뛰어난두견이1123.04.09

스마트폰 사용이 눈 건강에 미치는 영향은 무엇인가요?

요즘 다들 스마트폰에서 눈을 뗄수가 없이 많이들 사용하는데요~ 스마트폰을 오래 사용했을 때 눈 건강에 미치는 영향은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 나문산라입니다.

    눈이 점점 침침해지고 시야도 뿌옅게 흐려지는 현상을 느낄수 있을수도 있습니다. 이로 인해 노안이나 백내장에도노출될수 있습니다. 또안 오랫동안 작은화면에 집중하다보면 안구근육의 피로도가 높아지고 조절력이 약해집니다.

    눈 건강을 위해 사용량을 줄이고 장시간 사용시 안구운동을 꼭해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 우선 스마트폰 사용을 많이 하면 눈이 당연히 안좋아집니다. 시력 저하는 기본으로 되고 또한 목디스크도 올수있습니다. 손목터널증후군도 오고 .. 자제해야 건강에 좋을것 같습니다.