스트레스를 너무 잘 받아서 스트레스 받는데요.

일적으로 스트레스를 너무 많이 받아 있는 상태라 항상 머리가 아프고 무거운 느낌이 드는 상태인데요;

이게 이제는 물컵에 물이 가득 고여있는 것 마냥 한방울만 더 떨어져도 넘칠 것 같습니다.

일이 주6일 공휴일 없이 12~3시간 노동직이라 너무 피곤해서 뭘 하기도 싫고요 .. 마음가짐등으로 스트레스가 안 쌓이게 하고 싶어요. 도움 좀 주세요.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

새로운 게임을 해보시거나, 드라마를 보는것도 좋을 것 같습니다. 아니면 집에서 가볍게 운동을 해보시는것도 추천드립니다.

돈이 거의 들지 않는 좋은 스트레스 해소법입니다:)!!

또한, 가족들과 전화통화를 하시거나 주변지인들과 회사 이야기를 하며 스트레스를 푸는 것도 정말 중요합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    직장에 대해서 휴직을 하시면서 체력적인 부분을 보충하시면서

    많은 시간적 여유를 가지고 회복하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    무조건 적으로 일을 하시면서 감정이나 체력소모를 하다보면 후에 더 큰 힘듦으로 다가올 수 있습니다.

    항상 응원하겠습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이슬비 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      일을 하실때 지금보다 마음을 조금 비우고 해보세요

      너무 일에만 신경을 쓰고 생활하다보면 스트레스는 당연히 쌓일수밖에 없어요

      내가 아니더라도 회사는 잘 돌아갈것이다 등 그런 생각으로 너무 일에만 집착하지 마시고 마음을 조금은 비워보세요

      그런 심한 스트레스가 오랜시간 지속되지 않기를 바랍니다

        안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        우선 캠핑을 좋아하시면 캠핑을 떠나보세요.

        봄비가 내리면 더 좋겠죠.

        너무 먼곳말고도 근교에 좋은곳이 많거든요.

        훌훌 털어버리고 스트레스를 잊을 수있도록

        머리를 비울수 있는 공기 좋은곳으로 떠나보세요.

        잠시나마 1박2일 일정이어도 좋습니다.

        사진을 많이 찍어 오세요.

        피시에 다운로드 하면서 회상하는 시간도

        스트레스와 잠시 안녕인사를 할수 있거든요.

        여러모로 좋은 경험중 위 방법이

        비해 좋은 방법입니다.

        지친삶을 회복하시고

        건강한 생활 이어가길 응원합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          일의 스트레스를줄이는것은 두가지가있습니다

          처음 환경의변화 둘째는 인지의변화입니다

          환경의변화는 이직이나 근무환경의변화를들수있고

          인지의변화는 같은상황에서 장점을찾는작업을해주면 스트레스받는것이줄어들수있을겁니다