기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.02.03

스트레스를 너무 많이 받아서 머리가 너무 자주아파요

신경쓸게 너무 많아지다보니 스트레스를 너무 많이받아서

만성두통에 시달리고있습니다. 스트레스를 안받을수 없는 상황에서 어떻게 마음가짐을 가져야 좀 나아질수있을까요?? 너무 힘듭니다

  • 안녕하세요. 강신영 심리상담사입니다.

    질문자님이 질문만으로는 정확한 답변을 드리기 어렵지만, 어떠한 것에 집중되어 그것에 몰두하게 된다면 스트레스를 받을 수 있습니다. 그렇기 때문에 스트레스를 해소하기 위한 취미생활 또는 가벼운 운동을 통해 어떠한 것에 몰두하는 것을 분산시키는 것이 중요합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    두통이 심한 것 같다고 하신다면 가장 좋은 방법은

    병원에서 전문의와 상담을 받아 보시는 것을 추천드립니다

    혼자 병을 키우실 수도 있기 때문에 하루빨리 병원에 가보시는 것이

    좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    스트레스를 줄일만한 것중 좋은것은 인지적으로 좋은점을 찾는것입니다

    상황에 대해서 스트레스가 생기는것은 이것에대해서 긍정적인 것을 찾으면 부정적인 감정이 줄어들어서 도움이될수있습니다

    그와함께 운동을 하거나 취미활동등을 하면서 감정을 풀어주는것을 연습해보면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    정신적 육체적 피로가 쌓여 있을 때에는

    스스로에게 휴식을 주는 시간도 필요합니다.

    공휴일에 충분한 수면 시간 확보는 물론이고

    평소 좋아하는 일이나 음식을 먹으면서 하루를 온전히

    본인의 시간으로 만들어 쉬어 주세요,

    앞으로 더 빠르게 나아가기 위한 휴식은 보다 값진 시간이 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    유산소 운동을 통해서 땀을 흘리시는 등으로 운동을 통해서 스트레스를 해소하시는 것이

    정신적인 건강, 육체적인 건강, 스트레스 해소에 대한 방안 등 다방면으로 유용합니다.

    항상 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

    스트레스란 편안한 상태를 유지하려고 하는 에너지라고 합니다

    특히, 하루 일상생활 동안 백퍼센트 스트레스를 받지 않을 수는 없어요

    긍정적인 마음과 웃는 모습 잃지 마시고

    남에게 상처주지도 말고, 받지도 않도록 신경쓰면서 생활해보세요

    그리고 일은 완벽하게 처리하는 것도 중요해요

    물흐르 듯 업무를 처리하고 좋은 피드백을 받아보세요

    사람들이 하는 일이고 사람관계에서 나오는 에너지이기 때문에

    쉽게 해답을 찾을 수있어요

    항상 응원합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    스트레스에도 크게 영향을 받지 않기 위해서는 무엇보다 평소 규칙적인 생활습관을 갖는 것이 중요합니다. 식단의 경우 비타민이나 무기질, 섬유소 등 영양소가 골고루 들어있는 식사를 천천히 섭취하는 것이 좋습니다. 술이나 카페인, 자극적인 음식은 자주 먹지 않는 것이 좋습니다.

    스트레스로 인해 감정적으로 혼란스러울 때는 야외에서 햇볕을 쬐는 것과 운동으로 인해 에너지를 분산시키는 것으로 스트레스 수치를 감소시킬 수 있습니다. 복식 호흡이나 명상 또한 심장 박동수와 혈압을 떨어트려 심적으로 차분해지는 효과를 얻을 수 있습니다.

    충분한 수면은 스트레스 해소에 매우 중요하다. 수면이 부족할 경우 피로와 함께 집중력이 떨어지고, 스트레스를 유발하는 호르몬이 증가할 수 있습니다. 때문에 하루 6~8시간 정도는 숙면을 취해야 하며, 잠이 들고, 깨는 시간은 매일 일정한 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스를 해소할 수 있는 질문자님만의 방법을 찾아보셔야 합니다. 몸을 움직여 땀을 내는 것으로 해소가 되는 사람이 있고, 음악듣기 등 휴식을 취하는 방식으로 해소하는 사람도 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    명상은 우울, 불안 등 정신적인 문제뿐 아니라

    두통, 어깨 통증, 변비, 소화불량 등 신체적인 문제를 다스리는데 도움이 됩니다.

    스트레칭이나 요가, 유산소 운동, 심호흡 등도 스트레스를 완화하는데 좋습니다.

    그리고 스트레스 해소를 위하여 어떠한 취미활동을 찾아보세요.

    취미활동을 통하여 일상생활에서 받은 스트레스를 해소하세요.

    과도한 스트레스를 받으신다면 원인을 분석하고 파악할 필요가 있습니다.

    원인을 분석하시고 그 상황을 피하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    때로는 충분한 수면과 휴식도 시도해 보세요.

  • 안녕하세요. 이옥희 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    어떤 문제때문에 고민을 하시는지는 모르겠지만..

    스트레스를 스트레스로 받아 들이지말고 친구가 되어 즐긴다라는

    긍정적인 생각을 가지시면 조금더 편해질거같습니다.

    너무 걱정마시고 긍정적으로 많이 생각하시고 생활하시면 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    만성두통에...안타깝습니다..

    피할수 있으면 좋을텐데..스트레스를 안받을수 없다고 하니..걱정이네요

    주말에 여행을 가는건 어떨까요??

    일주일 내내 스트레스를 받았으면 주말이라도 풀어야지

    안그러면 쌓인채로 또 출근하면 더 힘들거 같아요

    주말에 여행, 또는 매장에 가서 쇼핑 하기, 좋아하는 영화 실컷 보기,

    맛있는거 먹으러 다니가, 친한친구 만나기 등등요.