기타 고민상담고민상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.29
평소에 스트레스가 너무 많은데 힘들어요

평소에 회사 업무도 그렇고 그냥 가만히만 있어도 이상하게 스트레스가 많이 쌓여요ㅜ 이럴 때는 어떻게 풀어야 하죠 너무 고민됩니다ㅜ

  • 안녕하세요. 귀여운달팽이165입니다.

    사는거 자체가 스트레스 이시군요

    저도 사는게 스트레스인데

    스트레스는 각종 병과 성인병에 해롭습니다

    최대한 마음을 편하게 먹으시고

    자기가 하고 싶은 것 취미를 가지시고

    그일에 생각하고 몰입하면 적게나마 도움됩니다

    저같은 경우 욕심을 줄이고 마음 편하게

    먹으니 좋아졌습니다

  • 안녕하세요. 탑거니입니다.

    모든 직장인들이 공통점이 바로 스트레스죠. 동료들과 술한잔으로 날리는 방법 코인노래방 날리는 방법 먹는거로 푸는방법 또는 운동으로 날리는 방법 뭐니뭐니 해도 그날에 가벼운 술한잔으로 뒷담화 까는게 최고죠

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    스트레스만큼 생활을 힘들게 하는게 없죠...

    충분히 이해됩니다 우리가 말하는 좋은 취미를 가지라는게 그런이유들 아닐까요? 일상 생활의 무료함이나 스트레스등을 완화하기 위해서요

    조금 돈이 들더라도 자기자신의 성향을 잘 반영한 취미생활을 한두가지 꼭 가져보시길 바랍니다^^