허버즈
허버즈22.08.11

스트레스가 너무 쌓이는데... 어떻게풀까요?

요즘 스트레스가 너무많아요...

사람으로부터 받는 스트레스가 대박이네요ㅜㅜ

진짜 전부다 싫고 다 꼴뵈기싫은정도예요

일상생활이 불가능할 정도입니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    주말에는 드라이브나, 산책, 등산으로 스트레스를 해소 시켜 보는 것은 어떨까요?

    중요한 것은 눈에 보이는 사람이 싫으면 그냥 고개를 돌려버리세요.

    그리고 그들이 하는 말은 한 귀도 듣고 한귀로 흘러버리세요.

    이렇게 생각 하시면 어떨까요?

    ” 나는 내 일만 열심히 하고 오늘 하루를 마무리 하면 된다. 그리고 저들은 자들이고 나는 나다” 라고 자기암시를 하세요.

    굳이 나와 상관없는 사람들인데 오늘 보고 내일 보고 그런 사이 이고, 각자 일만 하면 되는 사이인데 굳이 스트레스 받을 필요 없어요,

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    스트레스를 푸는 가장 좋은 방법은 꾸준한 운동입니다. 하루에 5000-10000보 운동을 꾸준히 하면 스트레스 해소에 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 짓굳은부엉이11입니다.

    저도 그런 기분이 될 때가 많은데

    새벽에 노래들으면서 산책하니까 건강해지는 느낌도 나고 좋았어요

  • 안녕하세요. 신랄한카구71입니다.

    일상,생활이 불가능 할정도 스트레스 받는다면

    병원에 진료 받아 보시는게 좋은 것같습니더

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    그정도이시면 심리상담을 받으시는게 좋습니다.

    상담을 통해 본인의 시간을 가지며 상처 치유와 어떻게 해 나가야할지 방향을 정하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    저 같은 경우는 스트레스를 풀 때 눈 앞에 즉각적인 반응을 보이는 것들을 먼저 합니다.

    방청소하기, 머리 커트하기등요

    실시간 눈으로 변화가 보이는 것들을 하면 마음이 편해집니다

  • 저도 그래요... 저는 사람으로 받는 스트레스는 다른 사람 하고 지내면서 풀리더라고요 제가 성격도 내성적이고 방어기제도 있는편이라 사람들이랑 지내는 게 정말 스트레스인데 마음 맞는 사람들이랑 어디 놀러가서 힐링하면 솟아났던 인간혐오가 다시 수그러듭니다... 이 방법이 별로라면 취미 생활을 하나 만들어보시는 건 어떨까요? 전 혼자 있을 때 무도 보거나 영화 보면서 스트레스 풀어요 간단한 온라인 게임도 좋구요 그리고 지금은 힘들어도 시간이 해결해주지 않을까요? 사람이 싫어도 사람은 사람없인 못 살잖아요 좋았던 기억들을 생각해보세요 저도 그런 고민을 하는 사람이라 화이팅 입니다!

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    사람으로부터 받는 스트레스 많이 힘드시죠 저는 스트레스 받을때 보통 잠을 자요 자고 일어나면 기분도 진정 되고 많이 나아지거든요 아니면 운동 같은걸로 풀어보시는건 어떠세요

  • 안녕하세요. 고급스런콩중이195입니다.

    조금 과격한 운동을 해보세요.

    땀을 많이 흘리는 운동도 좋구요.

    운동하고나면 풀릴겁니다.

  • 안녕하세요. 보람찬바다꿩156입니다.

    예전에는 술마시고 노래하고 놀면서 풀었는데

    나이가 들고하니 명상이 좋습니다

    요새 유행하는 불멍 물멍도 좋구요

  • 안녕하세요. 완강한꽃게76입니다.

    취미를 여러 분야로 만들어보세요

    본인이 하고 싶은거, 잡생각 못하는거, 몸이 힘든거 등등 해서 하나를 하고 거기서도 스트레스가 안 풀리면 생각 못하는 단순 취미(손뜨개같은) 이런걸로 해서 취미를 하면 좀 낫더라구요

  • 안녕하세요. 비장한조롱이115입니다.

    보통 자신의 취미생활로 스트레스를 해소한다고 하는데 게임같은 경우에는 오히려 스트레스가 쌓인다고 하더라구요 친척형이 일하면서 스트레스 받아서 복싱을 배워보고 있는데 진상손임 생각하면서 샌드백 치니까 도움이 많이 된다고 하더라구요 ㅎㅎ