기타 고민상담고민상담
귀여운원숭이112
귀여운원숭이11223.04.11

스트레스를 너무 많이 받으면 머리가 아픈데 어떻게 하는게 좋을까요

스트레스를 너무 갑자기 많이 받는 경우가 있는데 이러면 머리가 너무 아프더라구요. 그렇다고 일을 안할수 있는 것도 아니라서 머리가 안아프려면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    운동은 스트레스에 대처하는 데 도움이 됩니다. 산책을 하거나, 자전거를 타거나, 수영을 하거나, 운동을 좋아하는 것을 시도해보세요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    마음의 안정을 위해 년차를 내고 하루정도 쉬시는건 어떠신가요?

    긴장하며 직장생활할 때 가끔 휴식이 필요한 거 같습니다.

    잠을 주무셔도 되고, 평소에 관심있던 전시회나 공연도 보시면 리프레쉬하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 스트레스는 모든 병의 근원이죠 우선 스트레스의 원인이 되는 생각을 하지 말아야 합니다. 그게 잘 안될때는 명상도 해보고 운동도 해보시길 바랍니다. 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 큰고니297입니다.

    침대위에 대자로 누워 눈감고 크게 숨을 들이쉬고 내뱉고 10번만 해보세요.

    얕은숨은 소용없습니다.

    배와가슴이 불룩하게 오를정도로 큰들숨과

    배가 쑤욱 내려가서 등에 붙는느낌이 들정도의

    날숨이면 두통이 확 내려갑니다.

    제가 해봐서 알아요. 꼭 릴렉스하고 시도해보세요.

  • 안녕하세요. 청렴한크낙새46입니다.

    스트레스를 받을 때는 몸을 힘들게 해서

    잠깐 이라도 그 생각을 안하는게 좋은 방법인것 같아요 몸을 힘들게 하는 방법은 근력운동 등산 자전거타기 뛰기 뭐든 시작해 보세요 스트레스가 풀릴 거예요

  • 안녕하세요. 소중한꿀벌16입니다.

    스트레스로 인한 머리아픔은 상당히 주의해야합니다.

    눈커플이 떨리거나 얼굴표정 짓기 등 어려운 경우가 발생한다면 뇌졸중의 전조증상으로 까지 볼수가 있습니다.

    반드시 스트레스를 해소할 필요가 있다는 것입니다.

    스트레스는 어떻게 해소할까요?

    본인의 의지가 제일 필요하고 사람을 좋아하신다면 좋은 사람들과의 만남, 취미생활이 있다면 여유로운 취미생활을 추천합니다.

    잘하고 싶다. 해결해야 한다 등의 활동들은 제한 하는 것을 추천드립니다.

    멍때리기가 가능하시면 좋겠지만 오히려 잡생각이 많아지는 경우라면 활동을 하시는 것을 추천드립니다