생물·생명학문
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.12

지구상에 가장많은개개체의 생물은 무엇일까요?

지구상에는 참으로 많은 종류의 생물들이 어우러져 살고 있는데요. 인간도 거의50억명 정도가 되는것으로 아는데요.

생명체 중에 가장 많은 개체는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    지구상에서 가장 많은 개체를 가진 생물은 바다에 서식하는 작은 동물들인 플랑크톤입니다.

    플랑크톤은 해양 생태계에서 매우 중요한 역할을 하고 있으며, 해양 생태계의 대부분을 차지하고 있습니다. 특히, 식물성 플랑크톤인 조류은 해양 생태계에서 극히 중요한 역할을 하고 있으며, 지구상의 산소 생산량의 대부분을 차지하고 있습니다.

    플랑크톤은 해양 생태계에서 매우 중요한 위치를 차지하고 있지만, 그들 중 대부분은 미세 생물로 크기가 매우 작습니다. 따라서, 그들의 개체 수는 상상 이상으로 많을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.지구 상에서 가장 많은 개체를 가진 생명체는 바다에 서식하는 플랑크톤입니다. 바다는 생물 다양성이 풍부한 환경으로, 많은 종류의 미생물이 존재합니다. 특히 해양 미생물은 거대한 생물 집단을 형성하며, 플랑크톤은 그 중에서도 가장 풍부하고 다양한 생명체입니다.

  • 안녕하세요. 정준민 과학전문가입니다.

    지구상에서 가장 많은 개체를 가진 생물은 박테리아(세균)입니다. 박테리아는 미세한 크기로서 거의 모든 환경에서 발견될 수 있으며, 바다, 토양, 공기, 인체 등 다양한 생태계에서 서식합니다. 박테리아는 단일 세포 생물체로서 번식이 빠르고, 대부분의 종은 매우 작은 크기를 가지고 있기 때문에 엄청난 수의 개체가 존재합니다.

  • 안녕하세요. 이조은 과학전문가입니다.

    먼저 가장 많은 개체는 세균, 즉 박테리아로 추정됩니다. 세균은 분열을 통한 개체 증식 속도가 매우 빠르며 간단한 구조로 임신기간 따위가 없죠! 그에 비해 사람을 포함한 포유류는 임신기간이 있고 오래걸리죠.

    쥐가 번식을 위한 임신기간이 짧아 실험용으로 많이 이용되지만 쥐도 천적이 많아 개체수가 일정수준이상 넘기기 어렵죠.

    우리나라엔 포유류로 고라니 정도가 천적이 없어 개체수가 꽤 많을 수 있을것 같습니다.

    요약 : 가장 만ㄹ은 개체수의 생명체는 세균!

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    우선 가장많은 개체는 나무로 전체 생물종중의 81퍼센트를 차지합니다. 이외에는 세균류가13퍼센트, 곰팡이류가 2퍼센트이고 나머지가 사람과 동물이 차지하고있습니다.