그리운물수리18
그리운물수리1822.11.16

냉장고 안에 재료들 유통기간 관리하는 꿀팁이 있을까요

구매할 때는 다 필요할 거 같아 이것저것 구매해 놓고 막상 냉장고에 넣어 놓고 있는지도 모르는 경우가 많습니다 그러다 유통기한이 지나 버리는 일이 허다한데 냉장고 안의 재료들 유통기한이 지나지 않도록 관리하는 꿀팁은 어떤게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한게262입니다.

    냉장고에 메모장을 붙여서 수기로 작성하는게 있고 이게 귀찮으면 요즘 어플도 잘 나와있어요! 유통기한언제지 << 라는 어플인데 자기가 산 물건을 사진으로 찍어 유통기한이 임박했을때 알림이 울리는 방식이라 참 유용한 어플이더라구요 한번 써보세요!

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    냉장고 지도를 만드는 방법이 있습니다. 냉장 냉동칸 위치를 그리고 안쪽에 넣는 식품들의 유통기한을 기재하여 표시 해 두고 냉장고 겉에 붙여두면 냉장고 문을 열지 않고도 재료 파악을 할 수 있어서 일석이조 입니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    냉장고정리시 선입선출(유통기한긴것과 나중에산것은뒤로 넣으시면됨)방법과 별도 메모장으로 붙이셔서 관리하시는방법도있습니다