기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치22.12.26
하루에 수건을 몇장정도 써야 적당한건가요?

이걸로 자꾸 잔소리를 듣네요.

저는 아침에 머리감고 세수하고 놔뒀다가 저녁에 샤워하고 그 수건으로 다시 쓰는데 와이프는 아침에 쓴것도 그냥 빨래통에 넣고 새걸로 계속 쓰라네요; 냄새 나게되고 각질로 인해 안좋다고^^;

그래서 세탁기가 늘 열일하고 있어요~

보통 몇장쓰시나요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저도 하루에 한장정도 쓰는 편입니다.

    하루에 한번만 샤워하고 머리를 감고해서 그런것 같네요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    씻을 때마다 사용하는 것 같네요. 수건은 한 번 쓰고나면 습기로 인해서 세균이 번식하기 굉장히 좋은 환경입니다. 그래서 나중에 발을 닦거나 따로 물기를 닦는 것이 아니라면 바로바로 세탁통에 넣습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른검은수리56입니다.

    빨래가 좀 부담스럽긴 한데 저는 쓸 데마다 바꿔주고 있습니다. 축축한 상태로 두면 냄새도 나고

    다시 쓰기엔 좀 찝찝한 면이 있더라구요. 한 번 쓰고 세탁하시는 게 건강에 좋을 거 같아요

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    아내분께서 깔끔하신 분 이시네요~

    보통 여름에는 냄새나니까 아침 저녁으로 하나씩 쓰면 2개정도 쓰는데 겨울에는 하루 하나면 충분합니다.

  • 안녕하세요. jis1874입니다.

    사람마다 다르겠지만 저도 하루에 아침, 저녁 씻고 수건을 교체합니다ㆍ 씻을때마다 교체하면 더 좋을것같네요ㆍ빨래하기가 힘들겠지만ㆍ

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 저도 질문자님 처럼 그리 하고 있습니다 그런데 부인께서 반대 하시면 화목 하는 차원에서 부인의 의견을 존중하시면 사랑받는 남편이 되실것입니다.