신중한물수리138
신중한물수리13822.10.29

숙취해소제는 어느타이밍에 먹어야 제일 효과적일까요?

편의점에서 파는 컨디션파워 같은 드링크 숙취해소제요. 누구는 술마시기 직전에 마시라하고, 누구는 술마신 직후에, 다음날 깨서 마신다는 사람도 있던데 정확히 언제쯤 마시는게 가장 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 성숙한불곰283입니다.

    술자리 끝내고 귀가하면서 구입해 마셔보세요

    다음날 깔끔합니다

    개인마다 다를수있지만~~

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    술 마시기 30분정도 전에 숙취해소제를 먹는 게 효과가 제일 좋은걸로 알고 있어요. 실제로 해봐도 술 마신 후 마시는 것보다 효과가 있는 것 같았어요.

  • 안녕하세요. 신랄한호랑이40입니다.

    숙취해소제는 음주 30분 전에 섭취하는 것이 가장 효과적이라고 알려져있지만 제품마다 차이가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 동아불패수석입니다. 숙취해소음료는 술드시기 30분전 술드시고나서 30분후 2번 드시는게 가장 효과적입니다!

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.우선 숙취해소제는 실제적으로 효과는 없다고 보면 됩니다 그리고 숙취해소제는 간에 부담을 줄여주는것이 아니기 때문에 기분상 좋아지는것 뿐입니다 숙취해소재 보다는 과음을 안하는것이 좋습니다