썬더티노
썬더티노21.04.22

숙취해소음료는 술마시기 전, 중, 후 언제 마셔야 가장 효과적인가요?

평소 술을 즐겨마시지만 숙취가 심한 편이라서 숙취음료를 자주 마시고 있습니다. 전에도 마셔보고 후에도 마셔봤는데 언제 마시는것이 가장 효과적인지 궁금해서 질문드립니다. 좋은 방법이 있으면 같이 알려주세요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    숙취 해소 음료는 술 마시기 30분 전에 마셔주는 것이 가장 좋습니다.

    알코올이 들어왔을 때 숙취 해소 성분이 알코올을 바로 분해하기 때문입니다.

    술자리가 있기 전에 마시지 못했다면, 술자리가 끝난 직후에 마셔도 효과는 볼 수 있습니다.

    다만, 다음 날 술을 깨기 위해 숙취 해소 음료를 마시기 보다는 꿀물 등 당분이 있는 음료나 수분을 많이 섭취하는게 좋습니다.