대담한왕나비76
대담한왕나비7622.09.18

숙취해소음료는 언제 먹는건가요?

숙취해소음료는 술 먹기 전에 먹어야 효과적인가요?

아니면 술먹고 나서 먹는건가요?

어떨 때가 더 효과적일까요?

궁금합니다. 경험하신분들 답변주세요.

  • 숙취해소음료는 숙취 전후로 마셔야 되는데

    경험상 저는 숙취 후보다 숙취 전에 마셨던게 효과가 좋았던 것 같았습니다.

    개인적인 의견이고 음주 전에도 후에도 둘다 한번 마셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    숙취해소제 설명서를 보시면 음주 전후로 마시면 효과를 본다고 나와있습니다.

    저같은경우 음주전에 마시고 평소 마시던양만큼 먹으면 다음날 힘들지 않더라구요.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    술드시기전에 드시는 약이 따로있고 술드시고 난후에 드시는 약이 따로 있어요!

    술먹기 전에 먹는건 주로 위보호를 중심으로 하고 술먹고 난후에 먹는 약한 아세트알데히드를 분해하는데 주력하는데 술을 드시고 난후 30분안에 드시는것이 효과가 좋아요.

    그래도 숙취는 없더라도 술은 독성이기때문에 너무 무리해서 드시지 않는것이 좋을것 같아요

    행복한 하루되세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    숙취해소음료 복용시기와 효과는 사람마다 다릅니다.

    아세트알데하이드(알콜 대사 산물)분해에 도움이 되는 성분이 함유되어 있어 도움이 될수 있지만 효과가 크지는 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 거창한낙타266입니다.

    술 먹기 전에 먹어야 효과가 있답니다. 숙취해소 음료 설명서에 그렇게 적혀있답니다.^^

  • 안녕하세요. 향기로운동고비200입니다.

    개인적인 경험으로는 술먹기 30분전에 숙취해소제를 미리 먹고 술마신후에도 또 먹어주고 아침에 또 먹었을때 효과가 제일 좋았습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    술먹기전에 먹는게 좋고, 술먹던 도중이라면 술먹고 난 후에 드시는것도 좋습니다.^^.

  • 안녕하세요. 위대한호저155입니다. 숙치 해소음료는 술마시고 난후에 마셔야 술해독에 도움이 된다고 합니다. 감사합니다.