숙취해소제 언제먹는게 좋을까요?

술을 먹게될때 숙취 해소제를 먹게되면 보통 언제 먹으시나요?

술을 먹기전에 숙취 해소제를 먹으면되나요? 아니면 술을 먹은후 해소제를 먹으면 될까요?

둘중 어떤방법이 좋은지 알려주시면 감사하겠습니다!

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

저는 술먹기전에 먹는게 효과가 있는데 사람마다 조금 다를수있어요

​보통 술먹기전에 드시거나 술다 드시고 드시는분들이있어요

​질문자님이 술먹고 드셔서 효과가있으면 그렇게 드시면되시구요

​술먹고 이후 숙취음료와 함께드셔서 토하지않는다면 전에 드시는게 좋습니다!

확실히 술먹기전에 먹어주시는걸 추천해요

    숙취해소제는 음주한시간전에 한번섭취를하고 음주후에 한번섭취를 하는것이 좋습니다 즉 숙취를 방지하기위해 또한 숙취를 해소하기위해서 말씀하신 전후에 모두섭취하는것이 제일 좋습니다 만약 숙취해소제가 없다면 술을먹는중간중간 물을 섭취를하고 안주를 많이먹으면서 중간중간 소변을 통해 알코올을 빼주시고 소변을 본후에는 물을마심으로 수분을 채워주시면 숙취해소에 도움이됩니다