용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.05.10

숙취해소제는 언제 먹어야 효과가 좋은가요?

술 마신 후 숙취가 심해서 숙취해소제를 마셔보려고 하는데요. 숙취해소제는 음주 전에 마셔야 하는지 음주 후에 마셔야 하는지 모르겠어요. 언제 먹는게 효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 기발한개297입니다.

    전,중,후 일단 많이 먹는데 좋지만 원재료를 다 따져보고 먹는게 제일 중요합니다!! 저도 속안좋고 두통이 심해서 여러군데 찾아보니

    숙취원인은 아세트알데히드라는 1급발암물질때문에 그렇다고 하네요. 제가 도움받았던 아세트알데히드 분해하는방법 글 남겨드릴게요. 도움이 되셨으면 좋겠네요!

    https://m.post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=36812890&memberNo=62935432

  • 안녕하세요. 나문산라입니다.

    음주전에 숙취해소제를 먹는게 효과적이라고 합니다. 숙취해소제는 알콜성분의 분해를 촉진시키고 체내흡수를 낮추는것을 도와주기 때문에 미리 먹는게 더 효과가 좋다고 하네요.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    음주전에 마셔야 효과를 볼수있습니다 간기능을 활발하게 만들며 알콜이 간에서 빨리 분해되는걸 돕기때문에 음주전에 마시는것이 효과적입니다