정형외과건강상담
슬거운물범44
슬거운물범4422.10.18
혓바닥에 가시가 박혔어요???
나이
성별
남성

점심에 생선을 먹었는데 혓바닥에 가시가 박혔어요..

굉장히 거추장 스럽고 아프고 하는데 어느과 진료를 받아야 빠른 조치가 가능 할까요?

  • 안녕하세요.

    많이 불편하시겠습니다.

    혓바닥에 박힌가시가 보인다면 이비인후과진료

    야간이라 병원이안열었다면 응급실진료등이 필요할것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    이비인후과 진료를 보시면서 제거를 하셔야겠습니다.

    본인이 스스로 하려고 하다가 더 박힐수 있으니 주의하세요.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    정확히 상태를 알지 못하니 우선 응급실 내원하여 진료를 받아보시는 것이 좋을 것으로 보입니다,

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.😄