기타 고민상담고민상담
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.15

요즘 대학 안가는 학생들이 얼마나 될까요?

요즘은 예전과 달라서 전문대를 포함하면 수험생보다 대학 정원이 많아서 대학을 가고 싶으면 다 갈 수 있다고 들었습니다. 요즘 대학 안가는 학생들이 얼마나 될까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    아직까지도 우리나라는 대학교,대학을 90%이상은 다닌다고 합니다. 여전히 학벌이 중요하다는걸 의미하는

    우리나라 참 안타깝습니다.

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    맞습니다. 갈 수 있으면 다 갑니다.

    지방대학교는 성적이 정말 안좋아도

    어서옵쇼 하니까요

    이제는 대학은 가고 싶은면

    다 갈 수 있는거라

    안가는 사람은 상당히 적을거라고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 요즘은 전문대 포함 거의 대학 다 가는거 같아요. 실업계 학생들도 내신 잘따서 많이 들 가더라구요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘은 제주위에는 전문대학은 취업이잘되는과로 많이들가는편이긴해요 케바케같아요