눈이 건조하고 피로할때 먹는 약 있을까요?

요즘 날씨가 쌀쌀해져서 그런지 한달전부터 눈이 자꾸 건조해지고

피로해 지는 느낌이 듭니다.

전에는 이런 증상이 없었는데.... 40이 넘어가서인지... .ㅜ.ㅜ

눈 피로도는 줄이는 약이나 건조함을 줄일수 있는 약 있으면

알려주시면 감사하겠습니다.^^.

총 15개의 답변이 있어요.

건강한약국

안녕하세요. 양은중 약사입니다.

눈이 건조하고 피;로할 때에는 인공눈물약을 자주 사용해주시는 것이 좋으며,

사유나 오메가3같은 제형을 장기간 복용할 경우 도움이 될 수 있습니다...

    안녕하세요. 김민세약사입니다.

    히알루론산은 동물 등의 피부에 많이 존재하는 생체 합성 천연 물질입니다. 수산화기가 많기 때문에 친수성 물질이며, 눈에서 보습 작용의 역할을 합니다. 따라서 히알루론산이 있는 인공눈물을 권장드리며,

    오메가3 복용을 권장드립니다.

      안녕하세요. 송용호 약사입니다.

      눈 영양제로 루테인, 오메가3, 아스타잔틴이 함께 들어있는 제품을 권해드립니다.

      네이버쇼핑에 루테인, 오메가3, 아스타잔틴을 검색하면 여러제품이 나온답니다.

      루테인은 망막의 구성성분으로 노화로 인해 감소할 수 있는 황반밀도를 유지합니다.

      오메가3는 혈행개선, 안구건조증상 개선에 도움을 줍니다.

      아스타잔틴은 뛰어난 항산화효과를 가지며, 망막 모세혈관의 혈류량을 높이고 눈의 조절력도 개선시킵니다.

      또한 눈 피로도 개선에 도움이 될 수 있는 것으로 식품의약품안전처의 인증도 받았습니다.

      내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

        안녕하세요. 최성모 약사입니다.

        눈의 건조함이나 피로감을 줄이는 약은 인공눈물이 있습니다.

        일반 약국에서 처방전없이도 구입가능하며 장기적으로 사용하실거라면 병원 방문후 처방전 받으시는것이 좋습니다.

          지역약국

          안녕하세요. 최다희 약사입니다.

          아무래도 찬바람이 불기 시작하는 환절기에 건조하기도 하고 면역력도 떨어지다보니 그럴 수 있겠습니다.

          기본적으로 오메가3를 복용하시면서 추가로 사유 성분이 함유된 영양제를 복용하시면 도움이 될 수 있습니다.

            나은약국

            안녕하세요. 송정은 약사입니다.

            루테인은 망막의 황반주변부 변성을 예방하는데 도움이되는 성분으로 추가적으로 황반 중심부 변성을 예방하는 지아잔틴과 눈의 산화 및 노화를 예방하는 항산화성분인 아스타잔틴이 함께 함유된 제품을 권장드립니다.

            장시간 모니터사용으로 건조감이 있는 경우는 눈물막의 기름층을 형성하는 오메가3가 함께 함유된 제품과 사유함유 건조감 치료에 도움이 되는 일반의약품 제품을 권장드립니다.

            감사합니다.^^

              안녕하세요. 김수재 약사입니다.

              안구건조증이 있고 피로한 증상이 있으면 눈의 혈액순환을 개선시켜주는게 좋습니다.

              취침전 눈찜질을 해주는 것이 좋고, 혈액순환 개선에 도움이 되는 알티지오메가3 제품정도 같이 드시면 좋습니다.

              추가로 피로도는 몸에 에너지를 내는 영양제인 비타민B정도 같이 드시는 것이 좋습니다.

                참사랑약국

                안녕하세요. 장형기 약사입니다.

                일반적인 인공눈물의 경우 트리할로스, 폴리카보필 성분의 일시적 눈의 건조함 완화로 많이 사용됩니다.

                요즘 새로 출시되는 인공눈물의 경우 PDRN(폴리데옥시리보뉴클레오티드) 성분 제품들이 많은데

                영양부족으로 인한 각막, 결막의 영양공급 뿐 아니라

                렌즈 착용 등으로 인한 각막, 결막의 미세손상도 막아주는 효과를 가지고 있어서

                말씀하신 증상에 보다 나은 약이 아닐까 싶습니다.

                드시는 약도 좋지만, 직접적으로 눈에 넣을 수 있는 인공눈물도 권해드려봅니다~^^

                  안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                  1. 눈의 피로도를 줄여주는 푸르설티아민 성분의 비타민제와 건조한 눈을 촉촉하게 해주는 오메가3를 추천합니다.

                  2. 비타민제는 몸의 전반적인 피로회복에도 좋은 성분입니다.

                    안녕하세요. 전인배 약사입니다.

                    우선 눈의 건조한 증상이 자주 있으시다면 대표적인 안구건조증에 사용할 수 있는 성분으로는 '사유'라는 성분을 가진 제품들이 있습니다. 이외에도 오메가3 등 눈 건조에 도움을 주는 성분들이 몇몇있으며 개인 상태에 따라 적절한 약의 경우 가까운 약국에서 상담을 통해 선택하여 복용해 보시기 바랍니다. 감사합니다 :)

                      안녕하세요. 박희재 약사입니다.

                      사유제제, 오메가3 등 기름성분의 건강기능식품들이 눈의 건조에 도움이 될 수 있습니다.

                      몸이 많이 피곤해도 눈이 피곤하고 건조해질 수 있으니 일반적인 피로회복에 도움이 되는 건강기능식품 또는 일반의약품들도 도움이 될수 있습니다.

                      평소에 눈을 자주 깜빡거리시고 컴퓨터 모니터나 스마트폰을 당분간 멀리하시는것도 도움이 됩니다.

                      불편하실때마다 인공눈물을 넣어주셔도 좋습니다.

                        참좋은약국

                        안녕하세요. 이병도 약사입니다.

                        요즘 날씨가 쌀쌀해져서 그런지 한달전부터 눈이 자꾸 건조해지고 피로해 지는 느낌이 듭니다. 전에는 이런 증상이 없었는데.... 40이 넘어가서인지... .ㅜ.ㅜ 눈 피로도는 줄이는 약이나 건조함을 줄일수 있는 약 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.^^.

                        ㅡ 오메가3 루테인 아스타잔틴 복합제 추천합니다

                          성실약국

                          안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                          눈의 피로도를 낮추는데는 고함량 비타민B군, 안구건조증에는 오메가3 또는 사유성분의 일반의약품을 추천합니다. 건조감이 느껴질 때마다 인공눈물을 사용하시면 좋습니다.

                            안녕하세요. 이준수 약사입니다.

                            -

                            안구 건조증이 주증세이신 경우 오메가3 제제를 선택해보실 수 있으며,

                            오메가3 제제는 눈물샘의 지방층을 강화시켜 안구건조 예방에 도움을 줄 수 있습니다.

                            눈이 침침하고 피로감이 있으신 경우 항산화제를 선택해보실 수 있겠고,

                            루테인/지아잔틴 제제나 Vitamin A, C, E 등을 복용해보실 수 있겠습니다.

                            말씀드린 제제는 모두 포함하는 복합제제도 시판되고 있으니 구매에 참고하시면 좋겠습니다.

                            답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

                              울산 라온약국

                              안녕하세요. 정주수 약사입니다.

                              눈 피로도 및 건조함을 줄여줄 수 있는 성분으로는 오메가3, 사유, 종합비타민, 아스타잔틴 등이 있습니다. 요즘에는 이러한 성분들이 잘 조합된 제품들이 많으므로 약사님과 상의하시어 질 좋은 원료로 만든 함량이 적절하게 포함된 제품을 고르시는게 좋겠습니다.

                              보조식품을 드시더라도 눈이 건조하실 때에는 인공눈물을 수시로 넣어주시는 것도 좋으며, 밤에 잠자기전 스마트폰 보는 습관(특히 불끄고 핸드폰 보는 습관)은 눈의 피로도를 가중시키고 수면에도 영향을 줄 수 있기때문에 하지 않는 것이 좋겠습니다.

                              답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.