심심한곰255
심심한곰25522.12.13
스마트폰 총 이용시간이 얼마나 되시나요?

업무 통화및 기타 검색등으로 스마트폰을 하루에 10시간 이상 사용을 하더라고요.

성인 회사원기준 하루 스마트폰 이용 몇시간되세요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    현대인의 장난감이 되어버린 스마트폰입니다.

    자고 먹고 하는 시간 이외에는 항상 스마트폰과 함께네요 ㅜ 저는 평균 6시간 이상 사용하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    스마트폰 사용 시간은 개인의 생활 습관과 사용 목적에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 하루에 2시간 이상 사용하는 경우가 많으며

    일부 사람들은 하루에 5시간 이상 사용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    아마 대다수의 직장인들도 그 정도는 사용하는것 같아요. 점심시간에 카페를 가보면 4명이 앉아서 대화없이 스마트폰 삼매경에 빠진 사람들도 많더군요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다. 잠자고, 밥먹고, 일하는 시간 빼고 거의 모든시간 핸드폰과 함께합니다 .

    하지만 사람들마다 다를수 있으니 참고 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    거의 잠자고 밥먹고 업무시간 빼고 거의 10시간 이상

    하는것 같아요 거의 손에서 안떨어진것 같아요 휴대폰이 없으면 너무 심심할것 같아요^^

  • 안녕하세요. 작은달팽이207입니다.

    저는 하루평균 6시간정도되는거같습니다 업무를 어떤일을하냐 회사 끝나고 가정에서 얼마나쓰느냐 차이인거같습니다

  • 안녕하세요. 기분좋은숫사슴35입니다.

    저는 폰 이용이 좀 자유로운 편이라 일 중간중간 보는 것도 합치면 거의 10시간은 넘게 보는 것

    같아요. 좀처럼 줄이기 쉽지 않네요.