로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.18

오디오북으로 책을 습득하면 종이책과 비슷한 효과를 가질까요?

안녕하세요.

요즘 오디오북을 많이들 들으시는데요.

종이책의 감성이 있지만 아무래도 편의성측면에서 오디오북을 저도 들을것같은데요. 오디오북으로 들어도 종이책 읽늨것과 비슷한효과를가질까요?

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    오디오북은 상상력을 발휘하며 이동 중에도 활용할 수 있고, 종이책은 질감과 냄새를 느끼며 시간을 두고 정독할 때 좋습니다. 각각의 상황에 맞게 활용하면 좋을 것 같습니다.