환자 식단건강관리
고상한호아친123
고상한호아친12324.04.10

봄이라 그런지 졸리게 되는데 이를 예방할 수 있는 음식이 있나요?

봄이라 그런지 춘곤증이 자주 찾아오는 것 같으데

혹시 이런 춘곤증을 예방하거나

몸의 피로를 쉽게 풀어주는 음식 혹은 영양소가 있다면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    춘곤증에 좋은 식품으로 돼지고기. 콩. 참깨. 우유. 유제품. 버섯. 달걀. 조개. 시금치. 브로콜리. 아보카도. 고등어. 연어 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    졸리거나 피로감을 예방하기 위해 에너지를 공급하는 식품을 섭취할 수 있습니다. 단백질과 식이 섬유가 풍부한 식품인 고기, 생선, 계란, 콩류, 견과류 등을 섭취하고, 신선한 과일과 채소를 다양하게 먹는 것이 좋습니다. 충분한 수분을 섭취하고, 규칙적인 운동과 휴식도 졸림을 예방하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 춘곤증 같은 경우는 제철 음식을 드셔주는것이 좋은데요

    봄이다 보니 달래나 취나물 두릅 같은것도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    충곤증을 예방하거나 피로 회복에 도움이 되는 음식에는 단백질과 비타민이 풍부한 식품들이 있으며 아보카도, 닭가슴살, 견과류, 시금치, 케일 등, 딸기, 파인애플 등, 우유나 요거트와 같은 식품이 도움이 될 수 있고 수분을 충분히 섭취하는것도 도움이 됩니다