검소한 아가씨133
검소한 아가씨13323.04.26

봄에 춘곤증으로 피곤할때 좋은 음식은 무엇이 있나요?

봄이 되다보니 춘곤증으로 피곤하네요. 춘곤증에 냉이와 달래가 좋은 음식으로 알고 있어요.

이음식들 이외에 봄에 춘곤증으로 피곤할때 좋은 음식은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    비타민이 풍부한 야채나 과일을 드시고 입맛을 돋게하는 나물종류와 신맛나는 음식을 드세요

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    딸기

    비타민 C가 풍부한 딸기는 피로회복에 좋아 춘곤증에 좋은 음식일 뿐 아니라 콜라겐 생성에 필수적인 성분이 함유되어 면역기능을 높여줍니다.

    봄나물

    봄나물은 춘곤증으로 인한 피로뿐 아니라 숙취에도 도움을 줍니다. 특히 냉이는 단백질 함량이 높고 칼슘, 비타민 등의 성분도 많아 춘곤증에 효과적입니다.

    새콤한 음식

    피곤할 때 생각나는 새콤한 음식은 몸에 쌓이는 젖산을 분해하고 에너지원으로 전환시켜 몸에 활력을 불어넣어 춘곤증을 예방해 줍니다.

    녹차

    비타민 B1, B2, C가 골고루 들어있는 녹차는 춘곤증에 좋은 음식으로 꼽힙니다. 녹차는 정신을 맑게 하고 노화를 방지하며 콜레스테롤을 낮추는 효과가 있으며, 특히 식후에 마시면 졸음이 달아나게 하고 정신을 맑게 해줍니다.