성형외과건강상담
정직한남생이29
정직한남생이2921.03.28

넘어져서 얼굴에 찰과상 화상전문병원,성형외과?

20살 여자아이가 전동킥보드를타다가 얼굴에

찰과상을입었어요

광대,인중,턱이요

인중은 일단부러진코 수술하면서 이물질이있어서 긁어냈구요 여자아이 얼굴이라 흉생길까봐 집가까운병원에서 집중적으로 치료를받게하고싶은데 어디가좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 윤대훈 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    얼굴쪽 치료는 성형외과가 더 나을 것 같습니다. 얼굴을 전문적으로 보는 곳이 성형외과기 때문에 다른 과에 비해 더 전문적으로 치료가 가능합니다. 얼굴 흉터 관리에는 성형외과나 피부과 진료가 좋겠습니다.