기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.01.30

초등학생 학원 많이 다녀야 하나요?

이번에 초등학교에 입학하는 딸아이 아빠입니다.

와이프는 딸아이한테 초등학교 입학하면 여러가지 공부관련 학원을 보낼려고 하는데요.

저는 반대로 딸아이가 하고 싶은 곳을 보내고 싶어 합니다.

가기 싫다고 하면 안보내고요.

저도 아이들 교육을 시켜야 한다는 것은 동의 하지만 본인이 하기 싫은데 궂이 앉아서 공부를 할까 싶기도 하고요.

현재도 과외 및 학원을 다니고는 있긴 한데, 좀더 활발하게 행동을 하길 원해서요.

어떻게 하는게 좋을까요?고민이네요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    지금도 학원과 과외를하고 있는데 거기서 더 공부를 시키는건 무리인듯합니다.

    아직 초등학교도 안들어간 아이에게 너무 부담이되고 힘들어하지 않을까요?

    하고싶은걸 하게끔 해주세요

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다.

    작성자님뜻대로 따님이 원하는대로 하게해주세요.

    강제로 한다고 잘하는것도 아니니비다. 본인이 원하는거 해야 효율이 늘어나는거에요^^

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    저도 옛날에 학원 다녔는데 공부안하고 매일 놀기만했어요 굳이 학원보낼필요는 없다고 봅니다 아이가 정말 공부를 원하고 학원다니길 원한다면 보내주는게 좋겠지만 아이가 학원 다니는걸 원하지 않는다면 그냥 보내지마세요 돈만 낭비할 뿐입니다