혹시 처방전을 들고 다른 타지역 병원에서 동일 약으로 처방을 요구 할수 있을가요 ?

혈압이나 몇가지 질병은 동일 약을 먹어야 한다고하는데요 .

처방한 약이 떨어졌을경우 , 먹던약을 그대로 먹야야 한다면 .

가지고 있는 처방전을 보여주면서 약을 그대로 처방해달라고 해도 되는걸까요 ?

아니면 다시 검사해서 처방을 받아야 하는걸까요 ?

총 2개의 답변이 있어요.

건강사랑약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

우선은 가지고 있는 처방전을 가지고 타지역 병원에 가면 처방은 받으실 수 있을겁니다. 병원에 따라 검사를 시킨다거나 할 수도 있긴한데 오래드셔왔고 혈압조절이 잘되는 상태며 타지에서 온거다라고 하면 그대로 처방을 해주실거에요.

운이 좋게도 그 약들이 병원 밑의 약국에 다 있는 약이라면 바로 약을 받으셔야할것입니다

약의종류가 워낙많아서 그 약이 약국에 없을 확률도 높습니다. 이런경우는 약국에서 주문을 해서 조제를 해주므로 조금 기다리셔야합니다. 보통 아침에 주문하면 오후에 받을 수 있고 오후에 주문하면 다음날 찾아갈 수 있습니다

기다리기 싫으시면 미리 약국에 전화해서 이런약들을 구비하고 있는지 알아보고 약이 있는약국으로 가시던지

아니면 병원에서 비슷한성분으로 처방을 받으시는 방법이 있습니다.

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈압이나 몇가지 질병은 동일 약을 먹어야 한다고하는데요 .

    1 처방한 약이 떨어졌을경우 , 먹던약을 그대로 먹야야 한다면 .가지고 있는 처방전을 보여주면서 약을 그대로 처방해달라고 해도 되고요

    2 아니면 다시 검사해서 처방을 받아야 하는걸까요 ?

    <<----완전히 병원을 옮기는 경우는 그렇게 하고요