같은 성분의 약을 다른병원에서 처방받을 수 있을까요?

1. 종합병원에서 진통제 처방받은 상태

2. 예약일까지 2주 남았는데 약을 다 먹은 상태 (약은 4주치만 받았었음 / 예약은 6주뒤)

3. 병원 거리가 멀어서 동네 병원에서 유사한 약 처방해 달라고 하면 되는지?

4. 성분이 틀려도 먹어도 되는지 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1. 종합병원에서 진통제 처방받은 상태

2. 예약일까지 2주 남았는데 약을 다 먹은 상태 (약은 4주치만 받았었음 / 예약은 6주뒤)

3. 병원 거리가 멀어서 동네 병원에서 유사한 약 처방해 달라고 하면 되는지?

매우 특별한 약 아니면 처방 받을 수 있으세요

4. 성분이 틀려도 먹어도 되는지 궁금합니다.

되도록 같은 성분 으로 받으세요

    성모병원

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    처방 받아서 복용하셨던 약품의 이름을 알고 계시다면 가까운 병원에 내원하셔서 의사 선생님과 상담 후 처방이 된다면 처방 해주실 것으로 생각됩니다. 동일 성분 동일 용량의 다른 약으로 해주실거에요~

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      다니시던 병원에 가기가 힘들다면 환자보관용 처방전을 가지고 근처 동네병원에 가셔서 사정을 말씀드리면 대부분의 병원에서 똑같이 처방을 해주십니다. 회사는 다를 수 있어서 성분은 같은걸로 처방해주실테니 안심하고 드셔도 됩니다.

      답변이 도움이 되셨을까요?