신경외과건강상담
아임유얼마더
아임유얼마더23.02.05
처방 받은 약의 종류를 타 병원에서 확인할 수 있나요?
나이
성별
여성

집근처 병원에서 진료를 받고 약을 처방받았는데요.

제가 다른 지역에 갈 일이 있어서요.

약을 추가로 더 처방 받아 가져가야할지, 아님 그곳에 있는 다른 병원에서 새로 진료를 보는게 나을지 고민입니다.

다른 병원에서도 제가 여기서 어떤 약을 처방받았는지 확인할 수 있나요?

  • 우리나라는 의료 전산 시스템이 모든 병원이 다 공유하지 않기 때문에 기존의 병원에서 처방 받은 약물이 무엇인지 타병원에서 확인할 수는 없습니다. 처방전을 가져 가시거나 기존에 복용하는 약물을 가져가시거나, 그것도 아니라면 복용 중인 약물의 이름이라도 적어서 가셔야 다른 병원에서 기존에 어떠한 약물을 복용하고 있었는지 파악할 수 있습니다.