A병원에서 처방받은약 B병원에서 처방받을수 있나요?

A치과에서 처방받은 약이 효과가 있어 처방받으려하니 예약제라 대기만 한달인데 같은진료과목 B병원에 가서 동일한약 처방을 받을수있나요? 처방을받을수 있다면 몇일분 까지 받을수있을까요 시간적 여유가 나지않아 약처방으로 치료하려해서 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

결론부터 말씀드리면 가능합니다. 물론 A병원에서 처방한 약을 B병원에서는 잘 사용하지 않는다면 같은 약으로 처방 받기는 어려울 수도 있습니다. 처방 일수는 약의 종류나 약이 필요한 이유에 따라 다를 수 있습니다. 죄송합니다만, 약 이름을 올려 주시면 좀 더 구체적으로 설명을 드릴 수 있을 듯 하네요.

서민석 드림