영양제약·영양제
색다른등에175
색다른등에17522.05.12

복용중인 영양제 순서 좀 알려주세요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
비염

*현재 복용 중

덴마크 LGG유산균/ 자로우 매스틱검/ 임팩타민/ 칼·마·디(하루 2회)/ 식물성오메가3/ 뉴트리코어 수면엔 락티움

액상콜라겐(부원료:히알루론산,비오틴,세라마이드,엘라스틴,비타민C,병풍추출물)/ 이너셋 허니부쉬

★복용 순서★

기상 직후 물 1컵 마시고 유산균

출근 직후(기상 1시간 뒤) 매스틱검

아침 식후(위장 약함) 임팩타민, 콜라겐 + 허니부쉬

점심 식후 칼·마·디

저녁 식후 오메가3

수면 1시간 전 칼·마·디 + 락티움

혹시 수정 해서 먹어야 하는게 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    기상 직후 물 1컵 마시고 유산균

    출근 직후(기상 1시간 뒤) 매스틱검

    아침 식후(위장 약함) 임팩타민, 콜라겐 + 허니부쉬

    점심 식후 칼·마·디

    저녁 식후 오메가3

    수면 1시간 전 칼·마·디 + 락티움

    현재 복용하는 방법은 최적으로 복용하고 있기에 기존 복용법을 지켜서 복용하길권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    ★복용 순서★

    기상 직후 물 1컵 마시고 유산균

    출근 직후(기상 1시간 뒤) 매스틱검

    아침 식후(위장 약함) 임팩타민, 콜라겐 + 허니부쉬

    점심 식후 칼·마·디

    저녁 식후 오메가3

    수면 1시간 전 칼·마·디 + 락티움

    잘하고 십니다만,

    잠자기 전에 칼슘제를 드시기 보다는 식후에 드시는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

    아침 공복 : 유산균(프로바이오틱스) , 콜라겐

    아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 비오틴, 종합비타민, 비타민B, 비타민C, 엽산, 아르기닌, coQ10

    아연(칼슘과 같이 먹으면 흡수가 떨어지기 때문에), MSM, 이노시톨

    점심 식후 : 지용성 영양소인 오메가3, 비타민D, 루테인, 프로폴리스, 베타시토스테롤, 혈액순환개선제, 포스파티딜세린은 지방성분의 식사와 함께 하면 흡수가 좋습니다.

    저녁 식후 : 근육과 신경의 릴렉스를 도와주는 기능이 있는 칼슘마그네슘, 간회복에 도움이 되는 밀크시슬

    취침 전 : 철분, 폴리코사놀(콜레스테롤 생성되는 시간이 새벽입니다.)

    영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    ★복용 순서★

    기상 직후 물 1컵 마시고 유산균

    출근 직후(기상 1시간 뒤) 매스틱검

    아침 식후(위장 약함) 임팩타민,

    점심 식후 칼·마·디

    저녁 식후 오메가3

    수면 1시간 전 칼·마·디 + 락티움 콜라겐 + 허니부쉬

    이렇게 드세요

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    수정할 것이 없습니다. 해당 제품들은 모두 유산균 등을 제외하고는 식후에 같이 먹어도 상관이 없습니다. 즉 질문자님이 해당 시간대에 나눠 드시는 것이 편하면 지금 처럼 나눠드셔도 되고 불편하다면 한꺼번에 드셔도 되는 제품들입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    위와 같이 복용하시면서 칼마디는 저녁식후에 복용하시길 바랍니다.

    비타민 D의경우 공복보다는 식후가 좋기 때문입니다.

    콜라겐도 공복에 복용하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    칼마디는 아침, 저녁식후로 바꿔서 드세요. 자기직전에 드시면 위장장애를 느낄 수 없지만 자기 1시간전이라면 속이 안좋은날에는 메스꺼울 수 있습니다.

    기상 직후 ▶ 매스틱검, 유산균

    아침 식후 ▶ 임팩타민, 칼마디

    저녁 식후 ▶ 오메가3, 칼마디

    자기전 ▶ 콜라겐+허니부쉬, 락티움

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    허니부쉬는 복용 실익이 전혀 없다고 보여지며, 기타 유산균이나 다른 영양제 또한 함량에 따라 그 효과가 유의미하게 나타나지 않을 가능성이 있습니다. 콜라겐의 경우 500달톤 이상의 제품이라면 경구 흡수가 되지 않으므로 이 또한 복용실익이 없습니다.

    개인적으로는 전반적인 영양제 교체가 필요하다고 판단됩니다. 또한 위장장애를 겪고 계신 것으로 보아 영양제 갯수 또한 과다한 것으로 보입니다.

    또한 현재 복용하고 계신 영양제가 대부분 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품으로 보입니다. 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    칼마디는 아침, 저녁식후에 드세요. 공복이 아닌 식후에 드셔야하며 저녁식후에 드시면 수면을 도와줍니다. 콜라겐 + 허니부쉬는 자기전으로 바꿔서드세요.