영양제약·영양제
숙연한거북이7
숙연한거북이724.03.26

하루에 먹고 있는 영양제 동시섭취 가능할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

기상 후 공복

- 유산균 (자로우포뮬러스 자로우 펨 도피러스 여성 유산균 50억)

- 매스틱검 (NutriColog 뉴트리콜로지 매스틱검 1000mg)

- Nature's Bounty 헤어 스킨 & 네일 스트로베리 구미

아침 식후

- 루테인 (안국건강 안국 루테인 지아잔틴 플러스 500mg)

- 종합비타민 (네츄럴라이프얼라이브 얼라이브 원스데일리 포 우먼 1918mg)

- 마카 (나우푸드 로우 마카 750mg)

점심 식후

- 오메가 3 (나우푸드 울트라 오메가3-D 600EPA 300DHA 소프트젤)

저녁 식후

- 밀크씨슬 (나우푸드 실리마린 밀크씨슬 300mg)

하루에 먹는 양인데 이렇게 먹어도 될지, 먹는 시간을 바꿔야 되는지, 빼도 되는 영양제가 있는지 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    현재 복용중이신 영양제들은 시간대와 식전/식후 등을 잘 구분해서 계획하셨기 때문에

    특별히 바꿔서 드실만한 것이 없습니다

    잘 계획하신 상태이므로 지금처럼 쭉 드시면 될 것 같습니다

    같이 드시는 것이 문제되거나, 서로 효과를 저해하는 것들도 없는 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    현재 복용 중인 영양제들은 서로 상호작용이 없고 중복되지 않기 때문에 더하거나 뺄 것이 없는 것으로 보입니다.

    따라서 현재 복용하던 스케줄 그대로 이어서 복용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 부종필 약사입니다.

    루테인은 지용성성분이기때문에 오메가3를 드시고 계시다면 오메가3와 함께 복용하시는 것이

    루테인 흡수측면에서 더 좋을 것 같습니다. 오메가3와 같이 드셔보세요.

    추가적으로 더 말씀드릴것은 없어보입니다.

    다만 루테인, 종합비타민, 헤어스킨&네일제품에 비타민A가 포함되어있을겁니다.

    3제품의 합이 5000iu가 넘지않는지 확인해보시면 좋을것같습니다.

    도움이 되셨음 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 제품들은 서로 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 되며, 기존에 복용하는 방법을 유지하여 복용을 하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^