비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.23

보일러 가스냄새나는데, 어떻게 점검하나요?

부엌 베란다에서 뜨거운 물을 사용하는데 가스냄새가 났고요
다음날 부엌 싱크대에서 뜨거운 물을 쓰는데 가스 냄새가 나요
한번 났다가 다시 물 틀면 안나는데 고장난 걸까요..?

어떻게 확인해야 할까요?

  • 안녕하세요. 완강한날다람쥐122입니다.

    가스냄새가 나는 건 가스가 새고있다는 증거입니다.

    그릇에 주방세제를 한두방울 넣고 물을 조금 부어서 비누거품을 낸 후

    붓에 비눗물을 적셔서 가스 벨브나

    호스 이음새 등 연결부위에 발라주면 가스가 새는부위에서 거품이 생깁니다.

    그러면 가스가 새는 것이므로 바로조치를 해야합니다

  • 안녕하세요. 특출난늑대18입니다.

    가스보일러가 주방쪽에 있나요?일단 온수를 사용하면 가스보일러가 점화가 되는데..그때만 잠시나는걸수도있어요..주기적으로 가스점검원이 검사장치로 점검해주는데..가스요금고지서에 나와있는 연락처로 점검요청해 보세요..제가 알기론 가스냄새나서 점검해달라고하면 사람 보내줄거에요~