교통사고 과실보험
비범한멋돼지209
비범한멋돼지20923.02.10

자동차 사고 과실 비율 확인부탁드립니다

안녕하세요~접촉사고 비율 질문드립니다

1차선에서 2차선 차선변경

아파트 입구 우회전차량이 3차선 건너뛰보 2차선 진입입니다. 몇대몇 정도 일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    동시 차선 변경 사고로 볼 수 있으며 이러한 경우 선행 차선 변경 차량 여부에 따라 가,피가 달라지게 됩니다.

    과실은 비슷하게 나올 것이나 좀 더 사고에 대한 조사가 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    아파트 입구에서 우회전을 하면서 그대로 도로의 가장 우측인 3차선으로 진입을 했으면 사고가 나지 않았을 것이며 직진 우선에

    의해서 직진 차량이 차선 변경을 하였다고 하더라도 직진 차 20~30% : 70~80% 우회전 차량의 과실이 산정됩니다.

    정확한 과실은 사고 사실에 따라 조정될 수 있습니다.