자고일어나면 목이 아파요 왜이럴까요?

사생****

자주 그러는건 아닌데 어쩌다 한번씩 자고 일어나면

목이 아플때가 있습니다.

고개를 돌리기 힘들때도 있는데요.

도대체 이유가 뭘까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 찬란한돼지272입니다. 잠잘 때 잘못된 자세로 인해 목이 아플 때도 있어요. 목베개를 한번 사용해서 자보면 괜찮을수도 있어요.

잠 들 따는 불편해도 자고 일어나면 목이 편할 수도 있어요

    밝은****

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    잠을 잘못된자세로 자게되면 목이아픕니다.

    취침 전 후 간단한 스트레칭 동작이 많은 도움이 됩니다

      안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

      저도 목이 매우 아파 같은 고민을 한적이 있습니다.

      수건을 동그랗게 말아서 베게대신 사용하여 거북목을 예방하거나 스트레칭을 하면 좋습니다

        안녕하세요. 늘씬한레오파드286입니다. 잠을 잘못된 자세로 잤거나 그 날에 힘든일을 해서 피로가 쌓였거나 근욕통이 생기게 되면 그렇게 됩니다. 자기전과 자고 일어나서 간단한 목 스트레칭을 하면 좋을것 같네요.

          자주 아픈 경우는 병원에 가셔야 되는 문제이지만

          가끔 목이 결리거나 아픈 증상이 있다면

          잘못된 자세로 자거나 배게 높이가 높아서 목이 아플 수도 있습니다.

          배게를 되도록 낮은걸로 한번 사용해보세요.

            안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

            잠을잘때 잘못된자세 혹은 배게때문일수도있어요

            저도 배게바꾸고나서 목은 좀괜찮아졌는데

            높낮이 문제일수도있어요

            너무높게 배게높이가맞춰져있다면 조금낮추셔서 본인의 높낮이를 찾으시면좋을거예요