넉넉한파리207
넉넉한파리20721.09.01

딸국질 멈추게 하는 방법 뭐가 있을까요??

딸국질을 한번 하면 좀 오래 하는 편입니다.

허리를 숙인채 물을 마시거나 하면 금방 멈출때도 있는데요

심할때는 몇 시간씩 할때도 있거든요

딸국질 멈추는 효과적인 방법이 있을까요??

  • 감꼭지 달인물을 드시면 됩니다.

    허준의 동의보감에 나오는 민간처방요법으로

    저는 이방법 써서 딸꾹질 안멈춘 적이 없습니다.

    감을 구하기 어려우시면, 곶감에도 감꼭지부분이 있으니 그부분을 떼어 물에 넣고 끓여서

    그 물을 드시면 됩니다.

    저도 한때 딸꾹질 시작되면 꽤나 오래 가서 고생했었는데 이 방법으로 해결했습니다.

    도움 되셨길.

  • 찬물을 빠르게 마셔주거나 얼음을 먹어주면 미주신경을 담당하는 식도에 부담이 가해져 멈추게 해줄 수 있습니다. 실시할 때는 허리를 90도로 굽혀 마셔주면 복압, 안압을 높여 멈춰지게 하는 것을 도울 수 있으니 가장 좋은 방법입니다.

    물이 없을 경우에는 코로 숨을 크게 들이 마신 후에 10초 가량 숨을 참습니다. 3번 가량 반복하면 딸꾹질이 멈출 것입니다.

    지압법으로는 쇄골 뒤쪽을 세게 누르면 횡격막 주변이 자극되어 딸꾹질이 멈추기도 합니다. 누르실 때는 최대한 세게 지그시 눌러야 합니다.