엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.02.07

딸국질을 멈추는 좋은 방법이 있을까요?

한번 딸국질을 하게되면 딸국질이 멈추지 않아서 걱정입니다.

물을 마셔봐도 숨을 참아봐도 딸국질을 멈추기가 어려운데

딸국질을 멈추는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    허리를 90도로 숙인 후 물을 마시거나 고개를 살짝 들고 코를 막은 후 물을 마시면서 숨을 최대한 참아 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    물 마시기: 물을 마시면 딸꾹질을 유발하는 미주신경을 자극하여 딸꾹질을 멈출 수 있습니다.

    숨 참기: 숨을 참으면 혈액 속 일산화탄소 농도가 증가하여 딸꾹질을 멈출 수 있습니다.