꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.22

딸국질이 멈추지 않는데 쉽게 멈추게 하려면 어떻게 해야 할까요?

딸국질이 20분째 멈추지 않고 있습니다. 어떻게 하면 딸국질을 멈출수 있을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    90도로 인사하듯이 몸을 숙이고 그 상태에서 물을 조금씩 마시면 멈추더라구요.

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    식초 한 스푼을 삼키면 10분이상 하던 딸꾹질이 거짓말처럼 멈춰요.

    설탕이나 꿀을 한 스푼을 입안에 넣고 녹여 먹으면 신경이 혀끝의 단맛에 자극되어 새로운 자극에 반응하느라 딸꾹질이 멈추게 되요.

    생강차를 마시면 생강의 매운맛 성분인 진저롤은 항염증제로 작용해 딸꾹질을 일으키는 신경을 진정시켜 줘요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    여러가지 방법이 있긴한데 물한모금 머금고 90도 고개숙인체 삼키면 효과가 있습니다.