기타 의료상담건강상담
다정한고릴라72
다정한고릴라7223.08.30

딸국질을 멈출수 있는 방법이 어떠어떤것이 있을까요?

나이
성별
남성

딸국질을 멈출수 있는 방법이 어떠어떤것이 있을까요?딸국질을 멈출수 있는 방법이 어떠어떤것이 있을까요?딸국질을 멈출수 있는 방법이 어떠

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    1. 전문가 상담: 딸국질이 끼치는 영향이 크거나 불편을 초래한다면 정신과 전문의 또는 심리치료 전문가와 상담하는 것이 중요합니다.

    2. 의약품 치료: 일부 경우에는 의사의 처방에 따라 약물 치료가 고려될 수 있습니다. 특히 중증도가 높거나 합병증이 있는 경우에 사용될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    딸꾹질이 쉽게 멈추지 않는다면 병원에서 약을 사용해볼수 있으니 각종 민간요법을 시도했음에도 멈추지 않을 땐 병원을 방문하시면 됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.