깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.14

딸국질 쉽게 멈추는 방법 있을까요 ?

딸국질이 갑자기 나오는데 중요한자리에서 딸국질이 나오게되면

곤란할때가 많이 있습니다 혹시 딸국질 쉽게 멈출수 있는 방법있을까요 ?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    사람마다 각자 효과가 있는 방법이 다르더라구요.

    손으로 혀를 잡아당기기 / 허리르 90도로 숙인 후 찬물 마시기 / 숨참기 / 재채기 / 양 무릎을 가슴에 붙이기 등이 있는데요.

    한번 씩 해보시고 질문자님에게 효과가 있는걸 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한딱따구리99입니다.

    차가운 물을 빨리 마시면 식도가 자극받아 딸꾹질이 멈출수 있습니다.

    또 찬물 마시기와 같은 원리로 얼음 씹어 먹기, 레몬 먹기, 각설탕 삼키기도 도움이 된다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    저는 허리를 90도 숙이고 물을 크게 한컵 원샷하면

    효과가 제일 좋았습니다.

    아니면 설탕이나 식초를 티스푼으로 한번 혀에 올려서

    자극을 주시는 것도 해보세요!