깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.09

딸국질 이 안 멈출때 쉽게 멈출수 있는 방법있나요~

갑자기 딸국질이 날때 쉽게 멈추는 방법 있나요

사람이 많은 자리에서 딸국질이 나면 약간 쪽팔리더라구요

그래서 혹시 쉽게 멈추게하는방법좀 알려주세요 ~

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    숨을 참은상태에서 침을 3~4번 삼켜주세요.

    침을 1번 삼킬때마다 입안의 침을 모두 모아서 삼킨다는 생각을하고

    숨을 참은 상태에서 3~4번 반복하세요.

    그럼 딸꾹질이 신기하게 멈춥니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    딸꾹질 안멈출때는

    상체와 고개를 숙이고 물을 마신다던가

    숨을 참으시면 멈추가 됩니다.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    고개를 숙인 상태에서 물을 원샷해보세요 저는 그렇게하니 딸꾹질이 멈춰지더라고요

  • 안녕하세요. 기러기입니다.

    저도 딸국질이 가끔 멈추지 않는 경우가 있는데요

    저는 따듯한 물을 한컵 빠르게 마시면 금방 멈추더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    이는 본인이 민간요법으로 억제 할 수도 있으나 개인직인 경험으로는 제삼자가 갑작스러운 질문을 던졌을 때 그에 답하기 위해서 신경을 쓸 때 딸국질이 멈춘 경험도 있고 옛날 모 실험 티비에서도 본 기억이있습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런콩중이195입니다. 여러 방법이 있습니다. 숨을 깊게 들이 마신후 참을 수 있을때까지 숨을 참았다가 천천히 내뱉는 방법이 그나마 제일 괜찮더군요.

  • 딸꾹질에관해 질문하셨군요

    딸꾹질이 먼추질안안때는

    허리를 90도로 숙이고

    물을 한잔드셔보세요

    그럼멈출겁니다 저도이방법으로 멈췄어요