탈퇴한 사용자

딸꾹질 멈추는 방법엔 무엇이 있나요?

원하지 않는 딸국질이 시작 됐을때에는 어떻게 멈추어야 하나요?
실제로 효과 있는 방법에는 무엇이 있는지, 다른 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.01.22

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    입안의 침을 마를때까지 모아준 다음에 크게 꿀~꺽하고 삼켜주는 행동을

    한번 숨을 참은 상태에서 연달아서 3~4번 해주시면 딸꾹질이 금방 멈춥니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    1. 평소의 호흡보다 느리게 숨을 쉬며, 호흡기계를 교란 시킵니다. 다섯을 세며 숨을 들이쉬고, 다섯을 세며 내쉽니다.

    2. 공기를 크게 들이마시고, 10~20초 정도 참았다가 천천히 내뱉습니다.

    3. 종이봉투를 입과 코에 대고 천천히 숨을 들이 쉬고 내쉽니다. * 절대 비닐봉지를 사용해서는 안됩니다.

    4. 편안한 곳에 앉아 무릎을 가슴에 끌어 당겨 안은 채 2분간 유지합니다.

    5. 몸을 기울이거나 앞으로 구부려 가슴을 압박하면 횡격막에 압력이 가해집니다.

    6. 코를 막고 입을 다문채 숨을 쉽니다.

      [출처] 딸꾹질 원인 및 멈추는법|작성자 건강HOW

    도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다!!

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    물을 자주 나눠서 드시는 방법과 숨을 참는 방법이 있지만, 이상하리만큼 효과가 좋았던 방법은

    동,서,남,북을 하나씩 말하면서 물을 마시는 방법입니다.

    '동'을 외치고 물 한 모금, '서'를 외치고 물 한 모금 등 북까지 말한 뒤에 물 한 모금을 마시면 대부분 딸꾹질을 멈추게 되더라고요.

  • 안녕하세요. 노련한굴뚝새199입니다.

    물을 입에 머금은채로 정면을 바라보며 머리를 어깨쪽으로 기울이고 조금씩 물을 삼키시면 금방 딸꾹질이 가라앉습니다.