세련된두견이140
세련된두견이14024.02.04

딸국질을 멈추게 하는 방법은?

자주 딸꾹질을 하는데, 딸국질을 멈추게 하는 방법에는 무엇이 있나요? 쉽고 효과적인 방법은 무엇일까요? 자세히 알려주세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    딸꾹질을 멈추는 민간요법은 많습니다. 숨찬고 물마시기, 놀래키기, 90도로 숙여서 물마시기 등이 있습니다. 어느정도 효과기 있는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    따뜻한 물을 많이 마시면 혈액 속에 일산화탄소 농도가 높아져 딸꾹질을 멈출 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    딸꾹질을 멈추게하시고싶으시다면 숨을 1분동안 참으신다음에 심호흡해보세요

  • 안녕하세요. 떳떳한파리매34입니다.

    저같은 경우에는 숨을 참은 상태에서 침을 약 3번 정도 삼키면 딸국질 안하게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    딸국질은 횡격막이라는 근육이 반복적으로 수축하면서 발생하는 증상입니다. 딸국질을 멈추게 하는 방법은 여러 가지가 있습니다. 다음은 몇 가지 예시입니다.

    차가운 물을 마시기: 차가운 물은 식도를 자극하여 딸국질을 멈추는 데 도움이 됩니다. 따뜻한 물보다 효과가 좋습니다1.

    허리를 숙이고 물을 마시기: 허리를 앞으로 90도 숙이고 물을 마시면 미주신경이라는 신경을 자극하여 딸국질을 멈추는 데 효과가 있습니다.

    설탕이나 꿀을 삼키기: 설탕이나 꿀을 삼키면 혀의 신경말단이 단맛으로 자극받아 딸국질을 멈출 수 있습니다.

    코와 입을 막고 숨을 내뱉기: 코와 입을 막고 숨을 내뱉으면 혈액 속의 이산화탄소를 증가시켜 횡격막을 조절하는 데 도움이 됩니다.

    양쪽 귀를 막기: 양쪽 귀를 막으면 귓구멍 안쪽에 있는 미주신경을 자극하여 딸국질을 멈출 수 있습니다.

    이 외에도 얼음을 씹거나 레몬을 먹거나 재채기를 하거나 혀를 잡아당기는 등의 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요! 딸꾹질을 할 경우 숨을 최대한 참아보세요. 그리고 쉼호흡을 해보세요. 그래도 효과가 없다면 허리를 숙이고 그 상태로 물을 꿀떡꿀떡 마셔주세요.