심심한곰255
심심한곰25522.12.02

딸꾹질 멈추는 꿀팁 알려주세요.

딸꾹질을 한번 하기 시작하면 잘 멈취지지가 않던데요.

쉽고 빠르게 딸꾹질을 멈추게 하는 방법 없을가요?

좋은 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    딸꾹질을 멈추는 방법으로는 여러가지가 있습니다.

    숨을 참기, 찬물 마시기, 재채기 하기, 깜짝 놀라기, 양무릎을 가슴에 가져다 대기 등이 있어요.

    한번씩 해보시고 질문자님에게 맞는 방법을 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    입안이 바짝 마를때까지 침을 모아서 꿀꺽 삼켜주는 행동을

    숨을 참은 상태에서 연달아 3~4번 해주시면 딸꾹질이 금방 멈추게되요.