재빠른글라이드
재빠른글라이드22.08.07

딸꾹질 멈추는 방법 좀 알려주세요

딸꾹질이 계속해서 나오는데 멈추는 좋은 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 지혜로운어치63입니다.

    따뜻한물을 컵에떠서 조금씩 조금씩 천천히 드셔보세요 그럼 왠만한 딸꾹질은 금방 멈출거예요

  • 안녕하세요. 섹시한키위91입니다. 숨을 깊게 들어마시고 최대한 오래 참아보세요! 그게 안 된다면 순간 놀란 것 처럼 숨을 딱 짧고 깊게 들이 마셔서 멈쳐 보세요

  • 안녕하세요. 정다소입니다.

    숟가락으로 혀를 누르면서 숨멈추기 약 30초면 딸국질이 멈출거에요 좀더 지속되면 숨멈추기 10초연장

  • 안녕하세요. 소탈한코브라173입니다.

    의학적인 근거는 없는 방법이지만 제가 효과를 본 방법을 알려드릴께요 우선 컵에 물을 붇고 젓가락을 엑스자 모양으로해서 컵위에 올려놓고 물을 한번에 쭉 마시면 사라지더라구요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    딸꾹질을 멈추려면 여러방법이 있는데요. 한번 따라해 보세요.

    혀를 잡아당기기, 숨참기, 재채기, 양 무릎을 가슴에 붙이기

    딸꾹질을 멈추는데에 효과가 있는 방법들입니다.

    위와 같은 방법들을 해도 딸꾹질이 오랜시간 지속된다면 병원진료를 받아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 레온트리입니다.

    숨을 쉬지않고10초 동안 숨을 참는다

    얼음물로 가글하기

    레몬조각 입에 물기

    앞으로 몸을 기울여서 가슴을 부드럽게 압박하기

    여러방법 시도해도 효과가 없으면 약물치료 받으셔야해요