말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.13

딸꾹질이 심할때 어떻게 하면 멈추게 할수 있나요?

딸꾹질이 아주 심할때가 있는데요..

그럴때 어떻게 하면 딸꾹질을 바로 멈추게 할수 있는건가요?

딸꾹질을 멈추게 하는 꿀팁이 있는데, 어떻게 하면 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 산야촌부100입니다.

    딱꾹질이 심할때 숨을 크게 들이쉬고 꾹 참아보세요.

    참을수 있을때까지 끝까지 참기를 몇번 하면 어느새 멈춥니다.

    저는 번마다 신통하게 잘 멈춥니다.

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    차가운 얼음물이나 설탕물, 레몬을 먹는 것 등이 도움이 됩니다. 저는 개인적으로 찬물을 먹으면 낫더군요